Beim 9:0 (6:0) Erfolg über den ESC Geestemünde …

… erzielt Uzun einen Hattrick – und der Gast hatte nicht viel entgegenzusetzen.

Nach dem der FCO am vergangenen Spieltag einen 4:0 Erfolg beim BTS Neustadt und der ESC daheim einen 11:3 Erfolg einfahren konnte, freute sich der Zuschauer auf eine hochinteressante Begegnung zwischen den FCO und den ESC Geestemünde. Es kam anders!

Bereits in den ersten fünf Minuten der Partie konnte der FCO zwei Treffer durch Amadou Sarr (2′) und Onur Uzun (5′) erzielen. Die Oberneuländer rannten die Gäste früh an und gaben dem ESC kaum Luft zu Atmen. Somit dauerte es auch nicht mehr allzu lange, bis weitere Treffer fielen. Erneut Amadou Sarr (17′), erneut Onur Uzun (23′) und Affamefuna-Michael Ifeadigo (28′) sorgten für die Treffer drei, vier und fünf. Den Pausenstand machte dann Ebrima Jobe (40′) klar. Somit sind die Würfel bereits in der ersten Halbzeit gefallen und es ging mit einem 6:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnte Onur Uzun (47′) seinen dritten Treffer markieren und avancierte somit zum Spieler des Spiels! Der ESC hatte den Angriffen der Oberneuländer absolut nichts entgegenzusetzen und durfte sich freuen, dass das Spiel nicht zweistellig ausginge, denn weiter Treffer sollten noch folgen. Der eingewechselte Boris Koweschnikow konnte in der 66. Spielminute einen Freistoß direkt verwandeln und markierte somit das 8:0. Der Torhüter des FCO, Hannes Frerichs, wurde in dieser Partie nur einmal gefordert – und zwar bei einem Elfmeter, den Frerichs souverän parieren konnte! Den Schlußpunkt setzte der ebenfalls eingewechselte Abdullah Dogan (83′), der den 9:0 Endstand markierte.

Vom Spiel haben sich alle beteiligten sicherlich mehr erhofft und somit geht der Sieg auch in dieser Höhe absolut in Ordnung.

Zum 26. Spieltag tritt der FCO dann beim wiedererstarkten OSC Bremerhaven an. Anpfiff ist am Samstag, 13.04.2019, um 15:00 Uhr im Nordsee-Stadion