Leander Wasmus wechselt von Werder Bremen zum FC Oberneuland

Mit „Lenny“ kommt ein 22 jähriger klasse Kicker im Sommer zu uns an den Vinnenweg.

Der Wirtschaftsstudent spielte jahrelang im Werder Nachwuchsleistungszentrum und sein Weg ging dort über die U17 und U19 bis hin zur U23. Leider hatte er in den letzten Jahren enormes Verletzungspech. Dieses war dann auch der Grund für wenig Spielpraxis. Doch nun geht es ihm wieder deutlich besser und er sprüht vor Lust dem Ball wieder nachzujagen.

Leander nutzte seine Verletzungspause aber eben auch, um die ersten Schritte in den Trainerbereich zu machen. Seit 2018 ist er Jugendtrainer bei Werder Bremen, aktuell betreut er als Co-Trainer die U15 Talente von der Weser.

„Ich freue mich auf den FCO, weil ich glaube, dass ich mich nach meiner langen Leidenszeit dort wieder optimal Schritt für Schritt in die Richtung hin entwickeln kann, wo ich mal leistungstechnisch war. Des Weiteren habe ich dort im Team viele gute Freunde auf die ich mich sehr freue“, so Lenny.

Seine Ziele mit unserem FC Oberneuland sind in der neuen Saison für ihn klar. Er will mit uns erfolgreich Fußball spielen, Verantwortung übernehmen, Spaß haben und ganz wichtig Gesund bleiben, damit er sein volles Potenzial auch abrufen kann.

„Ich freue mich riesig solch einen super Menschen und noch dazu so einen bärenstarken Kicker bei uns begrüßen zu dürfen. Natürlich wird Leander nach der langen Verletzungszeit etwas Zeit brauchen, aber wir werden ihn behutsam aufbauen und ihn Schrit für Schritt an sein altes Level zurückbringen. Mit ihm bekommen wir einen sehr spielstarken und intelligenten Fußballer dazu, der in allen Belangen super in unser Spielkonzept passt“, kommentierte unser Coach den 2.Neuzugang