Nick Enghardt schnürt ab dem Sommer die Schuhe für den FCO

Der 23 jährige gebürtige Findorffer spielt nun schon seit 5 Jahren in der höchsten Spielklasse in Bremen und absolvierte dort bislang 154 Ligaspiele. Er erzielte dabei 36 Tore für seine beiden bisherigen Herrenteams (VfL 07 Bremen und SG Aumund-Vegesack). Nun möchte er in seiner noch jungen Karriere den nächsten Schritt machen und sich beim FC Oberneuland behaupten.

“Immer wenn ich mit meinen Mannschaften gegen ihn spielen musste, zeigte Nick was er für ein großartiges Talent hat. Kontinuität ist nun das Zauberwort, was ich mit ihm erreichen möchte. Er hat tolle Fähigkeiten und diese wurden von meinem Trainerkollegen Björn Krämer stets weiterentwickelt und verbessert. Wenn er den nächsten Schritt machen möchte, muss er sich ab dem Sommer in einem starken breiten Kader Woche für Woche behaupten und durchsetzen wollen. Ich bin davon überzeugt, dass Nick sich schnell zurechtfinden wird bei uns und er mit seinen Allrounderqualitäten für mich als Trainer sehr wertvoll werden kann. Aktuell spielt er bei der SAV auf der Rechtsverteidigerposition, doch er kann eben auch alle offensiven Positionen auf dem Feld einnehmen. Mit seiner bärenstarken Schusstechnik, der Technik am Ball und den Antritt passt er wie schon die anderen Neuzugänge super in unser Anforderungsprofil”, so FCO Trainer Kristian Arambasic zu seinem 3.Neuzugang.

Nick Enghardt:”Ich freue mich auf die neue Herausforderung beim FC Oberneuland. Das Trainerteam und auch die Mannschaft machen Lust auf mehr. Aber natürlich weiß ich auch, wo ich herkomme. Mein Ziel ist es immer gewesen jede Stufe zu nehmen und nicht gleich zwei zu überspringen. Ich kam aus der U19 von Findorff zur 1.Herren des VfL 07 Bremen und hatte dort wirklich tolle Jahre. Dann ergab sich die Möglichkeit zu meinem aktuellen Verein, der SG Aumund-Vegesack, zu wechseln. Und nun nach zwei schönen Jahren bei der SAV kommt eben der FC Oberneuland. Mir ist bewusst, dass ich mich erneut steigern muss und genau das will ich ja, daher gilt es jetzt noch in den verbleibenden drei Partien mit meinem Team erfolgreich zu spielen und ab dem Sommer beginnt dann eine neue spannende Phase in meiner Entwicklung.”