Stark Bremen-Liga: Blumenthaler SV – FC Oberneuland, 0:4 (0:2), Bremen

Für den Blumenthaler SV gab es zum Saisonabschluss gegen den FC Oberneuland, an deren Ende eine 0:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der FC Oberneuland enttäuschte die Erwartungen nicht.

Für den Führungstreffer des Gastes zeichnete Ebrima Jobe verantwortlich (30.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Affamefuna-Michael Ifeadigo einen weiteren Treffer für das Team von Trainer Kristian Arambasic. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Denis Spitzer schickte Kevin Thiele aufs Feld. Yasin Chaaban blieb in der Kabine. Das 3:0 für den FC Oberneuland stellte Jobe sicher. In der 60. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Wenig später kamen Cedrik Hertes und Karim Raho per Doppelwechsel für Karam Han und Deniz Mehmet Kolodziej auf Seiten des FC ins Match (60.). In der 86. Minute legte Onur Uzun zum 4:0 zugunsten des FC Oberneuland nach. Schlussendlich reklamierte Oberneuland einen Sieg in der Fremde für sich und wies den Blumenthaler SV in die Schranken.

Der Angriff des Blumenthaler SV kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 68 Treffern unter Beweis stellt. Die Heimmannschaft steht zum Abschluss der Saison auf dem siebten Tabellenplatz. Zum Saisonende hat der SV 13 Siege, 14 Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen.

Der FC Oberneuland bestach in dieser Spielzeit mit der treffsichersten Offensive der Stark Bremen-Liga und verbuchte insgesamt 139 Treffer. Auch im letzten Saisonspiel hielt der FC die Konzentration hoch und markierte noch einmal vier Treffer. Über weite Strecken der Saison zeigte der FC Oberneuland große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Gegen Ende der Spielzeit trumpfte der FC nochmal groß auf und gewann die letzten vier Spiele.