FCO meets Seniorenhaus

Für die Verantwortlichen des FC Oberneuland und all seinen Mitgliedern ist soziales Engagement ein fester Bestandteil der Vereinsphilosophie. „Wir, für uns, haben einen gesellschaftlichen Auftrag, welcher über das gemeinsame Sportreiben hinaus geht und diesen wollen wir auch außerhalb des Fußballplatzes immer wieder durch unterschiedliche Aktionen mit Leben füllen“, so FCO Präsident Birger Winkelvoss.

Aktuell leiden während der „Corona-Krise“ nun bekanntermaßen besonders die älteren Menschen in den Pflegeheimen und Seniorenhäusern, da sie zum einen keinen oder nur einen sehr eingeschränkten Besuch empfangen dürfen und zum anderen zur Risikogruppe zählen.

Daher hatte unsere interne Arbeitsgruppe „Soziales Engagement“ die Idee eine Einrichtung im eigenen Stadtteil zu besuchen und dort für etwas Abwechslung zu sorgen.

Wir besuchen nun am 08.05.2020 mit einer kleinen hochmotivierten FCO Reisegruppe das Seniorenhaus Rockwinkler Park in Bremen-Oberneuland und wollen dort mit einer kurzen Mitmach-Gymnastik Einheit und selbst gesungener Live-Musik den Menschen eine kleine Freude machen. Ob die Aktion gut ankam oder die Menschen vor unseren „Amateursängern“ flohen, erfahrt ihr in der kommenden Woche.