FCO Kooperation mit dem Seniorenhaus Rockwinkeler Park

Kooperation mit dem Seniorenhaus Rockwinkeler Park offiziell gestartet

Unser FC Oberneuland ist sich seiner sozialen Verantwortung bewusst und setzt diese nicht nur im Verein, sondern auch abseits der Sportanlage mehr und mehr um.

„Wir wollen uns besonders in unserem Stadtteil Oberneuland stärker einbringen“, so unser FCO Präsident Birger Winkelvoss.

Nach dem sehr schönen Start vor zwei Wochen mit dem Besuch einiger FCOler im Seniorenhaus wurde nun ganz offiziell eine gemeinsame Kooperation fixiert. Für die kommenden Monate sind weitere tolle Aktionen bereits geplant, wie z.B. ein gemeinsames Kochen von Jugendspielern mit den älteren Mitmenschen.
„Der FCO kam auf uns zu und fragte, ob sie mit einigen wenigen Personen unseren Bewohnern eine kleine Freude, in dieser für sie sehr schweren Zeit, machen können. Ich fand die Idee auf Anhieb klasse und es wurde ein voller Erfolg. Es waren sehr schöne 75 Minuten mit vielen lachenden und aktiven Bewohnern unserer Einrichtung. Nicht nur unsere Bewohner, sondern auch unsere Mitarbeiterinnen freuen sich schon jetzt auf das nächste gemeinsame Treffen“, so Andrea Besser (Leiterin des Seniorenhauses)