FCO meets Erik Köhler

Interview mit unserem Sommerneuzugang Erik Köhler

Hallo Erik…hat sich der Wechsel aus der Oberliga an den Vinnenweg für dich gelohnt? Wenn ja, warum?

Ich denke es ist zunächst nie verkehrt den Weg in eine höhere Liga zu wagen, zu mal es in der Oberliga sehr gut für mich lief. Für mich persönlich hat es sich auf jeden Fall gelohnt, weil ich somit überregional spiele, um neue Erfahrungen zu sammeln und gleichzeitig in Bremen bleiben zu können.

Was macht für dich der FCO aus?

Ich finde wir haben eine tolle Mannschaft mit sehr viel Potenzial, die Erfolge feiern und sich entwickeln will. An dem möchte man einfach teilhaben, weswegen ich auch glücklich bin hier zu sein. Des Weiteren haben wir hier beim FCO tolle Menschen, die sich um sehr viel rund um den Verein kümmern. Alle sind extrem
motiviert und verfolgen gemeinsame Ziele.

Du kamst bislang in sieben Pflichtspielen zum Einsatz. Bist du damit zufrieden?

Wenn man bei 7 von 10 Spielen eingesetzt wird, sollte man ja eigentlich zufrieden sein. Allerdings bin ich das überhaupt nicht. Dadurch, dass ich immer wieder angeschlagen war, konnte ich mich nicht so in den Vordergrund spielen, wie ich das gerne wollte.

Was sind deine sportlichen Ziele im Jahr 2021 und welche Ziele hast du mit deinem Team?

Für mich persönlich ist es einfach wichtig, dass wieder Normalität einkehrt. Ich möchte einfach verletzungsfrei bleiben und viele Spiele auf hohem Niveau absolvieren. Als Team möchten wir gemeinsam natürlich die Klasse halten, um so den Bremer Fußball weiter überregional vertreten zu können.

Du bist ein großgewachsener Stürmer…wann erzielst du dein erstes Kopfballtor für den FCO?

Genauer gesagt bin ich ja Außenbahnspieler, was bedeutet, dass ich eigentlich mehr die Flanken schlage. Und wer denkt, dass ich ein Kopfballungeheuer bin, liegt da auf jeden Fall falsch. Aber ich versuche mich stetig zu verbessern und an mir zu arbeiten und hoffe natürlich, dass sich das irgendwann im Spiel auszahlt.