FCO meets Hannes Frerichs

In den vergangenen Monaten war es sportlich sehr ruhig um deine Person geworden. Was war der Grund dafür?

Meine Ausbildung zum Physiotherapeuten hat mich in den vergangen Wochen und Monaten alles abverlangt und von daher ist der Fußball zu kurz gekommen. Am 1.11.2020 habe ich meine Ausbildung erfolgreich abgeschlossen.

Nun hast du deine Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Was sind deine Ziele für die Rückrunde?

Beruflich sind meine Ziele, dass ich meine Arbeit weiterhin so gut absolvieren kann wie bisher und die für meine berufliche Zukunft wichtigen Fortbildungen absolvieren kann.
Im Fußball sind meine Ziele erstmal wieder richtig fit zu werden und da anzuknüpfen wo ich im Sommer 2019 aufgehört habe.

Nun hast du zwar in der Hinrunde noch kein Pflichtspiel absolviert, kennst die Liga aber schon aus deiner Zeit in Meppen. Was denkst du ist extrem wichtig, damit ihr als Team auch in der Rückrunde erfolgreich sein werdet?

Den Spaß am Fußball dürfen wir nie verlieren und müssen jedes Spiel als Endspiel sehen.
Ganz wichtig ist, dass wir als Team zusammen halten auf dem Platz immer 120% geben.

Mit Jonas Horsch, dir und unserem Nachwuchskeeper Niklas Griesmeyer haben wir drei starke und junge Keeper. Wie ist eigentlich euer Verhältnis untereinander und wie willst du dich für die Rückrunde empfehlen?

Unser Verhältnis ist so wie sich das aus meiner Sicht gehört in einem gesunden Konkurrenzkampf. Wir pushen uns gegenseitig untereinander und respektieren uns trotz der hohen Konkurrenz. Und damit ich wieder eine Option für die Startelf werden kann, arbeite ich bereits seit Wochen hart daran, wieder der Alte zu werden. Die anstehende Vorbereitung werde ich nun nutzen um top fit in die Rückrunde zu gehen.