FCO setzt weiter verstärkt auf seine Jugend

Wie bereits schon öffentlich erwähnt, werden wir beim FCO besonders unseren Jugendbereich, insbesondere den Leistungsbereich U15 bis U19 weiter ausbauen. Wir wollen auch dort eine hohe Kontinuität bei den Spielern erlangen. Leistungsorientierte Bremer Spieler sollen bei uns bestmöglich ausgebildet werden und am Ende den Sprung in die erste Herren schaffen. Um dieses Vorhaben zu untermauern, wurden nun die ersten zwei Spieler aus unserer U19 bereits jetzt für die kommende Saison fixiert. Mit Dennis Nagel und Elias Deblitz werden zwei aktuelle U19 Spieler in der Saison 21/22, egal in welcher Liga wir dann spielen sollten, in unsere 1.Herren aufrücken. Unser sportlicher Leiter Günter Hermann dazu: „Wir wollen unserer Jugend die Möglichkeit geben, sich auf hohem Niveau stetig weiterzuentwickeln und Dennis und Elias sind die ersten beiden denen wir dieses ermöglichen und es werden nicht die Letzten sein. Unsere U19 ist unser Unterbau für Talente mit Ambitionen und in den kommenden Monaten und Jahren werden weitere Spieler Dennis und Elias folgen.“

„Wir haben einen klaren Plan völlig ligaunabhängig und natürlich brauchen wir auch weiter gestandene Spieler, die unserer jungen Mannschaft Stabilität geben, aber Ziel ist es mindestens 3-4 Spieler aus der U19 Jahr für Jahr bei uns einzubauen. Schon jetzt findet ein extrem enger Austausch beider Teams statt. Wir verzahnen sie seit dem Sommer besonders im Trainingsbetrieb. So findet eine hohe Identifikation statt und die jungen Spieler haben alle das große Ziel in der 1.Herren des FCO zu spielen. Dieser hohe intrinsische Antrieb führt zu hoher Leistungsbereitschaft und damit zu einer gelungenen Entwicklung. Beide Spieler Elias und Dennis habe ich bereits in der Jugend trainiert und wir hatten damals gemeinsam sehr erfolgreiche Momente. Ich hoffe, diese werden wir dann auch im Herrenbereich erleben“, so unser Trainer zu den ersten beiden Neuzugängen für die kommende Saison.