FCO verlängert mit Kristian Arambasic

Kristian Arambasic verlängert beim FC Oberneuland

Regionalligist FC Oberneuland freut sich über die Verlängerung des Engagements mit Cheftrainer Kristian Arambasic über das Jahr 2021 hinaus. Der 43-jährige Arambasic geht dann in seine 5.Saison als Trainer des FC Oberneuland und ist damit der dienstälteste Trainer in der Clubhistorie mit den meisten Spielen als Trainer. „Kristian Arambasic steht nicht nur für die neue Kontinuität und Solidität beim FC Oberneuland, sondern auch für großen sportlichen Erfolg. Er hat mittlerweile von allen Trainern in der Geschichte des FC Oberneuland die meisten Punkte als Trainer geholt“ so FCO Pressesprecher Uwe Piehl. Über die Aufgabe als Trainer des Regionalligisten hinaus übernimmt Kristian Arambasic ab der neuen Spielzeit 2021/2022 die Position des Nachwuchsleiters in dem Leistungsbereich U15 bis U19 und kümmert sich neben der internen Trainerausbildung um die Koordinierung der Talentförderung und des jahrgangsübergreifenden Talenttrainings sowie die Kaderplanung. Nachdem sich kein Kooperationsverein für den gemeinsamen Aufbau eines externen Jugendfördervereins (JFV Bremen-Ost) fand, verstärkt der FC Oberneuland die Ausbildung eigener Nachwuchsspieler mit einer einheitliche Ausbildungsphilosophie. Der Jugendbereich teilt sich in den Leistungsbereich U15 bis U19 auf und den Breitensportbereich unter der Führung von FC Oberneuland-Urgestein Gerold Koschig.“ Wir stecken mitten in einem sehr spannenden und positiven Entwicklungsprozess, an dem ich mich intensiv beteiligen möchte. Ein besonderer Schwerpunkt ist für uns dabei der Jugendbereich U15 bis U19. In den kommenden drei Jahren wollen wir unseren Jugendspielern die Möglichkeit bieten, in mindestens zwei von drei Teams überregional spielen zu können. Ich bedanke mich bei den Verantwortlichen des FCO für das große Vertrauen, Teil dieses Prozesses sein zu dürfen“.