FCO meets Mechak Nankishi

Ein weiterer Bremenligaspieler erhält seine Chance | Mechak Nankishi wechselt zum FCO

Sein Bruder Abdenego ist ein großes Talent bei Werder, wo er aktuell in deren U23 sein Können eindrucksvoll unter Beweis stellt. Sein zweiter Bruder Sadrak spielt zur Zeit erfolgreich beim Bremer SV. Mechak ging bis zuletzt für den TuS Schwachhausen auf Torejagd. Nun erhält er die Chance sich in Liga 4 zu beweisen. Mechak spielte in der Jugend unter anderem bei der JFV Nordwest in der U19 Bundesliga. Im Herrenbereich schnürte er seine Schuhe für den VfB Oldenburg, dem Bremer SV und dem Blumenthaler SV. Der 22-Jährige Linksfuss kam in dieser Saison bislang vier Mal zum Einsatz und erzielte dabei einen Treffer. Nun wechselt der extrem schnelle Angreifer an den Vinnenweg. Mechak kommentierte seinen Wechsel wie folgt: „Als Erstes möchte ich mich bei meinem Ex-Verein Schwachhausen bedanken, dass sie mir die Möglichkeit gaben, überhaupt im Winter wechseln zu können. Und dann bin ich natürlich auch dem FC Oberneuland sehr dankbar, diese große Chance zu erhalten, hier nun mit einem so tollen Team zusammenspielen zu dürfen. Mir ist klar, dass ich noch viel lernen muss, aber genau das wollte ich ja und werde daher nun alles dafür tun.“

„In der Regionalliga kommen wir aufgrund der Ligastärke ja nun bislang häufig über ein schnelles Umschaltspiel zum Erfolg. Mit Mechak bekommen wir einen extrem explosiven Spieler dazu, der im Bereich Speed perfekt in unser Anforderungsprofil passt. Er kann auf beiden Flügeln spielen. Taktisch bedingt kann ich ihn mir auch mal als zweite Spitze vorstellen. Sein Talent ist die Geschwindigkeit. Nun liegt es an uns, dem Trainerteam, ihn auch im technisch-taktischen Bereich für die 4.Liga konkurrenzfähig zu machen. Ich freue mich auf den sympathischen Linksfuß und denke, wenn er schnell lernt, eine sehr gefährliche Alternative gegen jeden Gegner der Liga sein kann“, so FCO Trainer Kristian Arambasic.