FCO meets kunst AM WALL

Der FC Oberneuland und Prof. Dr. Joaquin Adsuar besiegeln eine enge Partnerschaft zwischen Fußball und Kunst: der emeritierte Prof. für Wirtschaftsethik Prof. Dr. Joaquin Adsuar wird zukünftig als Mitglied im FCO Partnerclub die Moderation des FCO Partnerclubs mit dem Leiter des FCO Partnerclubs, Dr. Benjamin Scher, begleiten und sich aktiv in die Weiterentwicklung des spannenden Projekts einbringen. Der gebürtige Spanier blickt auf eine beachtliche berufliche und akademische Karriere zurück und betreibt seit 2016 die Kunstgalerie kunst AM WALL. U.a. bringt der Neuzugang des FC Oberneuland berufliche Erfahrung im Bereich Marketing und Vertrieb für einen amerikanischen Konzern mit, sieht aber auch deutliche Parallelen zwischen Fußball und Kunst: “Kunst ist Wissenschaft und Technik. Kunst ist Ausdruck für Gefühle und Gedanken, welche Menschen bewegen. Kunst überwindet Raum und Zeit und Sprache. Für den Fußball gilt das Gleiche! Dieser beglückt, verzückt den Menschen und lässt diesen einen Standpunkt einnehmen“. Aus Sicht des FC Oberneulands ist ein künstlerischer Blick und Einfluss auf die Entwicklung des Vereins durch den weitgereisten Galeristen Joaquin Adsuar, der in den USA, China, Indien und Osteuropa unterwegs gewesen ist, bereits jetzt ein immaterieller Gewinn.