09. | FC Oberneuland vs. BTS Neustadt

FCO 3 - 1 BTS
05 Okt 2018 - 19:30Florian Wellmann Stadion | Vinnenweg 100, 28355 Bremen

FCO gewinnt nach Rückstand noch 3:1

Innerhalb von 7 Tagen traf unsere 1. Herren zum zweiten Mal auf die BTS Neustadt.

Im Pokal gewann der FCO noch souverän mit 10:0, doch im zweiten Anlauf tat sich der Gastgeber schwer gegen aggressiv verteidigende Neustädter.
Nun zum Spiel: Der FC Oberneuland konnte seine ersten Chancen nicht nutzen. In der 8. Minute zielte Uzun knapp vorbei. Keine 5 Minuten später traf Daniel Block, nach schnell ausgeführtem Freistoß, nur den Pfosten und den Nachschuss wusste Jobe nicht im Tor unterzubringen.
Die BTS Neustadt versuchte sich aufs verteidigen zu konzentrieren und mit Kontern Akzente zu setzen. In der 32. Minute bekam der Gastgeber einen Neustädter Freistoß nicht geklärt und der Gast erzielte aus dem Gewusel heraus die Führung.
Es dauerte bis zur 44. Minute bis der Tabellenzweite eine seiner vielen Chancen erfolgreich verwerten konnte. Nach toller Vorarbeit von Kapitän Block konnte Jobe per Heber den Ausgleich erzielen.
In der zweiten Halbzeit spielte nur noch der FC Oberneuland und die Neustädter verteidigten mit Mann und Maus.
Trotzdem konnten sich die Gastgeber Chancen im Minutentakt herausspielen.
Erst in der 69. Minute sorgte Jobe mit seinem zweiten Treffer für die Führung. Amadou Sarr mit einer Doppelchance und Fernschüsse von Trebin und Uzun landeten entweder beim Keeper oder neben dem Tor.
In der Schlussphase konnte Tim Kreutzträger mit seinem Treffer zum 3:1 das Spiel zugunsten des Gastgebers entscheiden (85.).