FC Oberneuland vs. SV Drochtersen/Assel | Testspiel

FCO 4 - 1 D/A
19 Jan 2019 - 14:00Florian Wellmann Stadion | Kunstrasenplatz - Vinnenweg 100, 28355 Bremen

Spielbericht:

Bärenstarke erste Halbzeit leitet den Sieg im ersten Testspiel ein

Am heutigen Samstag empfing unser FC Oberneuland den 5. platzierten der Regionalliga Nord, SV Drochtersen/Assel.

In den ersten 45 Minuten hat unser Team eine ganz starke Leistung an den Tag gelegt. Die Begegnung konnte auf Augenhöhe gestaltet werden und dem Team aus der nördlicheren Region Niedersachsens. Bereits in der 3. Spielminute konnte unser Team mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem feinen Zuspiel von Karim Raho auf Affamefuna-Michael Ifeadigo konnte letzterer das Arbeitsgerät ins Gehäuse der Gäste befördern. Ein guter Start in unsere Testspielphase. Drochtersen hat während der ersten Halbzeit hervorragende Möglichkeiten gehabt, doch unser Keeper Hannes Frerichs konnte die Versuche entschärfen und glänzte mit einer Weltklasse-Parade! In der 30. Spielminute konnte das Team um Coach Kristian Arambasic das 2:0 bejubeln. Erneut konnte Karim Raho seine “Geber”-Qualitäten unter Beweis stellen und spielte den Ball auf Ebrima Jobe, der auf 2:0 erhöhte. Acht Minuten später hieß es schließlich 3:0 für  unseren FCO. Affamefuna-Michael Ifeadigo konnte die Vorarbeit von Onur Uzun zum 3:0 und zu seinem zweiten Treffer des Tages verwerten. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeit.

Zur zweiten Halbzeit wurden auf beiden Seiten dreimal gewechselt und auch der Gast von der Elbe kam besser ins Spiel. In der 56. Spielminute konnte der D/A-Akteur Till Hermandung ein Traumtor erzielen. Aus gut 25 Metern nahm er den Ball Volley und nagelte den Ball unter die Latte. Drochtersen/Assel wurde immer dominanter und unser Team hat so das eine oder andere Problem bekommen die Angriffe abzuwehren. Unser Team lauerte mehr auf Konter und wurde später im Spiel noch dafür belohnt. Gwanwoo Kang legte spielte den Ball auf Tim Kreutzträger (7), der zum 4:1 Endstand traf.

Insgesamt ist es ein sehr guter Auftakt in die Testspielphase gewesen. Unser Team hat sich sehr gut präsentiert. “Es ist nur ein Test gewesen nicht mehr, aber auch nicht weniger! In den kommenden Testspielen wollen wir uns weiter steigern und weiterhin gute Ergebnisse erzielen” – so unser Coach Arambasic.

Torschützen:

1:0 – Ifeadigo (03.) | 2:0 – Jobe (30.) | 3:0 – Ifeadigo (38.) | 3:1 – Hermandung (56.) | 4:1 – Kreutzträger (85.)

Wechsel:

Affamefuna-Michael Ifeadigo (6), Tim Kreutzträger (7) & Gwanwoo Kang (9) für Onur Uzun (16), Karim Raho (19) & Yannick Bremser (20) – 45. |
Deniz Mehmet Kolodziej (15) für Daniel Block (22) – 75.

Karten: